От каких привычек волгоградцам стоит избавиться, чтобы сэкономить

Большинство стараются разумно распределять бюджет. Однако есть бессмысленные привычки, которые отнимают немало денег и при этом не приносят пользы.

Волгоград, 13 августа / «Волга-Медиа.ру» /

Загружать стиральную и посудомоечную машины наполовину

Бытовая техника позволяет экономить время, однако при неправильной эксплуатации вы можете потерять часть своих денег. При любом объеме загрузки стиральная и посудомоечная машины расходуют одинаковое количество воды, электроэнергии и чистящих средств. Лучше устраивать большую стирку один-два раза в неделю, а не каждый день. Также стоит использовать посудомоечную машинку, не стоит включать ее после каждого приема пищи.

Перегружать холодильник продуктами

Правильная загрузка холодильника – три четверти от его объема. В таком случае воздух будет циркулировать правильно. Полностью загруженный холодильник потребляет больше электроэнергии, а продукты при этом портятся быстрее.

Использовать лампы накаливания

Привычные лампочки лучше заменить на энергосберегающие. Они потребляют меньше ресурса и при этом служат дольше. Также можно использовать «умные» лампочки с датчиками, которые включаются только тогда, когда вы двигаетесь. А некоторыми особо продвинутыми моделями можно управлять со смартфона.

Платить за кабельное телевидение

Большинство из нас привыкло получать информацию в интернете. Однако у многих кабельное телевидение идет в комплекте с интернетом, а заниматься переоформлением тарифа часто бывает лень. В итоге вы переплачиваете по несколько сотен в месяц за то, чем совсем не пользуетесь.

Уделите время тому, чтобы узнать все о тарифах на интернет. Бывает и так, что компания, которая не хочет терять клиента, предлагает ему более выгодные условия. Так вы сможете получить больше возможностей за меньшие деньги.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com