Диетологи рассказали, почему нельзя совсем отказываться от картофеля


Специалисты полагают, что модная тенденция бойкота этому корнеплоду не имеет под собой веских оснований. Овощ, наоборот, полезен.


По мнению большинства людей, от картофеля толстеют, так как в нем есть большое количество крахмала. Якобы он потом легко откладывается на ягодицах и животе.

Однако ученые выяснили, что картофельный полисахарид не запасается в организме в виде жира, а сразу впитывается в кровь, передает «Медикфорум».


Даже если есть картофель в избыточном количестве, углеводы будут скапливаться в мышцах и печени. При любой физической нагрузке они сразу сгорают.


На самом деле в этом корнеплоде есть много пищевых волокон, но совсем немного жира. Он утоляет голод на долгое время.

Мало того, крахмал усиливает приток крови к тканям человеческого организма, это улучшает состояние сосудов. Но при этом есть картофель лучше в вареном или тушеном виде.
Добавим, что могут иметься противопоказания, материал носит информационный характер, нужна консультация врача.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.