Волгоградцам рассказали о правилах заготовки грибов на зиму

Многие люди любят ходить в лес за грибами, а конец лета – самое лучшее для этого время. Хотя в нашем регионе грибов не так уж много, все равно можно собрать приличный урожай. Как приготовить из них лакомство для холодного времени года, читайте в материале.

Волгоград, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Существует много способов заготовки грибов – этот продукт сушат, замораживают, солят и маринуют. Тут многое зависит от вида собранного урожая, пишет «Волгоградская правда.ру». Так, белые грибы лучше сушить, а грузди – солить. Расскажем подробнее о способах консервации этих двух видов.

Белый гриб в Волгоградской области встречается довольно редко, но найти его все же можно. Обычно его сушат, но мы заморозим.

Гриб нужно очистить от мусора и вырезать поврежденные места. Подготовленный продукт следует промыть и нарезать крупными ломтиками, выложить на толстостенную сковороду без масла и воды. Как только начнет выделяться влага, нужно сразу убавить огонь.

На сухой сковороде грибы обжаривают до такого состояния, пока не выйдет вся вода. Затем нужно добавить соль. Как только продукт остынет, его фасуют по пакетам и убирают в морозилку. Зимой можно варить из белого гриба суп или тушить – вкус сохранится полностью.

Грузди лучше всего солить. Для этого на один килограмм грибов берут два литра воды, 6 столовых ложек соли, чеснок и укроп, несколько горошин перца.

Очищенные грибы нужно положить в кастрюлю, залить литром воды с тремя ложками соли и прокипятить. В другой кастрюле остаток воды и соли вскипятить и остудить.

В банку для консервации кладут укроп, чеснок, перец и грибы. Рассолом заливают емкости на ночь, после чего закрывают пластиковой крышкой и ставят в холодильник на 2–3 месяца.

Отметим, что собирать грибы можно только в знакомых местах и употреблять только известные виды. Если есть хоть небольшие сомнения в съедобности найденного продукта, лучше его не употреблять.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив