Водители объезжают по дублеру перекрытый участок дороги в Волгограде

Из-за ограничения движения на участке проспекта Ленина, где на днях произошел взрыв на газовой заправке, волгоградцы стали активно пользоваться проездом по улице Чистоозерной.

Волгоград, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, проезжую часть здесь комплексно обновили в 2018 году. На участке от улицы Капитана Тряскина до улицы Тракторостроителей появилась новая двухполосная дорога.

За счет этого улица Чистоозерная стала дублером Первой Продольной на севере города вплоть до въезда на Спартановку. Соединение двух улиц запланировали еще в советские времена, но долгое время проект оставался нереализованным. За счет продления Чистоозерной с основных магистралей получилось увести значительную часть машин.

Отметим, восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетом с 2014 года. Всеми видами работ за это время охвачено 2,1 тысячи километров дорог – подобный объем выполнен впервые с советских времен. Дополнительные возможности для решения поставленных задач дает включение предложений региона в национальные проекты. Комплексный подход к решению дорожных вопросов высоко оценили в ходе рабочей поездки в регион министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих и помощник Президента Игорь Левитин. В этом году ремонт, реконструкция и строительство пройдут на более чем 300 километрах волгоградских дорог.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.