В Волгограде ростовчанин убил мужчину и расчленил его тело

Волгоградские правоохранители совместно с коллегами из Ростовской области задержали подозреваемого в убийстве.

Волгоград, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 18 июля этого года в Кировском районе Волгограда нашли расчлененные останки мужчины. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Эксперты установили личность убитого – это 33-летний житель Саратовской области.

Стражи порядка выяснили, что погибший вел криминальный образ жизни и в последние годы скрывался, проживая по поддельным документам.

Работая над раскрытием этого преступления, следователи СУ СКР по Волгоградской области изучили круг общения убитого и опросили десятки свидетелей, в том числе продавцов магазинов, где злоумышленник мог купить скотч и пакеты, в которых находились останки.

Продавец одной из торговых точек вспомнила покупателя, который приобрел много упаковочной ленты.

После этого правоохранители установили личность и местонахождение предполагаемого убийцы. Это 29-летний житель Ростовской области.

Его задержали в городе Шахты в ходе спецоперации. Физического сопротивления он оказать не успел и в содеянном сознался.

По словам задержанного, в арендованной квартире в Волгограде, в которой они проживали, в начале прошлого месяца у них с саратовцем произошел конфликт. В ходе ссоры он нанес ему травмы, от которых последний скончался. Для того чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый расчленил тело и вынес останки в нескольких пакетах на пустырь. Там их нашли случайные прохожие.

Дмитрий Норовлянский. Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.