В Волгограде рассказали о лечении пострадавших при взрыве на заправке

Десять человек, которые пострадали при взрыве на АГЗС в Тракторозаводском районе областного центра, проходят лечение в больнице № 25.

Волгоград, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам заведующего ожоговым отделением Валерия Татарчевского, состояние 9 человек после осмотра медиками расценивалось от относительно удовлетворительного до средне тяжелого. Их поместили в профильное отделение.

Врач отмечает, что в состоянии пострадавших есть положительная динамика. О сроках выписки сейчас говорить рано, но специалисты делают все возможное, чтобы люди поправились как можно скорее.

Десятый пациент – водитель пожарной машины – был близко к эпицентру взрыва и получил более серьезную травму. Он находится в реанимации. В данный момент его состояние остается тяжелым из-за большой площади и глубины ожогов, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Давать долгосрочные прогнозы пока не будем, но для его выздоровления делается все возможное, – сказал Валерий Татарчевский. – Мы консультируемся с профильными институтами Москвы, согласовываем с ними тактику лечения. В дальнейшем намечены плановые операции по восстановлению кожного покрова.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.