В Волгограде начали обустройство новой ярмарки в Дзержинском районе

На пересечении улиц Ангарская и им. Полины Осипенко организатор уже очистил территорию от старых конструкций. В ближайшее время здесь начнут обустраивать покрытие и устанавливать торговые ряды для ярмарки.

Волгоград, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным городской администрации, на участке в 300 квадратных метров разместится порядка 60 торговых мест, в том числе и предназначенные для дачников. В соответствии с нормами на ярмарке будут санузлы и места сбора отходов. Для маломобильных граждан появятся удобные пандусы. Кроме того, организатор обустроит парковку и приведет в порядок близлежащую территорию.

Раньше земельный участок использовался арендаторами для размещения торгового объекта. Однако большинство сооружений были конструкциями кустарного производства, которые не отвечали требованиям безопасности. Арендатор земли не вывозил мусор и полностью запустил территорию. Местные жильцы неоднократно жаловались на плохое обслуживание и антисанитарию.

В 2019 году срок договора на аренду земли закончился, но арендатор не привел участок в первоначальное состояние, и объекты пришлось демонтировать представителям ЖКХ района. Чтобы граждане могли совершать покупки в привычном месте, но в современных и безопасных условиях, было решено на том же участке разместить универсальную ярмарку.

Всего на территории города-героя утверждено более 40 мест для ярмарок различного типа. Общая вместимость составляет около 1800 торговых мест. При этом 10% из них предназначено для местных товаропроизводителей, дачников и садоводов.

Организация ярмарок – часть комплексной работы властей по наведению порядка на потребительском рынке региона, которая системно ведется с 2014 года. Легальным предпринимателям оказывают всестороннюю помощь, поддерживают развитие здоровой конкурентной среды.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив