В Волгограде муниципальные службы отремонтируют ещё 38 дорог

В городе-герое подвели итоги аукционов на реконструкцию объектов улично-дорожной сети в следующем году. Победившие по итогам открытых электронных торгов муниципальные предприятия по ходу следующего сезона восстановят 38 дорог.

Волгоград, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в последние годы муниципальные предприятия активно участвуют и выигрывают в конкурсах на реконструкцию дорог в Волгограде. При поддержке области горадминистрация закупила для них около 120 единиц спецтехники.

Подготовка к проведению электронных торгов на следующий год началась сразу после определения исполнителей контрактов этого года. Список объектов реконструкции дополнили в соответствии с запросами горожан.

Многие из них находятся в частном секторе. Также в перечень объектов попали малые и соединительные проезды. Продолжится реновация в отдаленных поселках и микрорайонах новостроек. Это стало возможным после обновления всех основных городских магистралей и проездов общегородского значения, которое проводилось с 2015 года.

В этом году в Волгограде в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе обновляют и возводят около 40 проездов, на многих объектах работы идут с опережением графика. В перечень работ также входит восстановление или полная замена бордюров, остановок, примыканий второстепенных дорог и разрушенных колодцев инженерных сетей. Сейчас реконструкция финишировала уже более чем на 25 улицах. Этого удалось добиться за счет заранее проведенных аукционов по определению подрядчиков – на некоторых объектах работы стартовали уже в феврале, как только позволили погодные условия.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.