Ушел из жизни глава Камышинского района Владимир Ерофеев

Мужчина скончался в одной из больниц Волгограда от тяжелых осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Волгоградская область, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно, первые признаки недомогания глава муниципального района Владимир Ерофеев ощутил еще 28 июля. Он сразу обратился к врачам, которые приняли решение о госпитализации в Камышинскую ЦРБ.

– В процессе лечения состояние пациента улучшилось, и врачи даже рассматривали возможность перевести Ерофеева на амбулаторное лечение, – рассказали в пресс-службе облкомздрава.

Шестого августа Владимир Яковлевич стал чувствовать себя намного хуже. Осложнения появились на фоне имеющихся хронических заболеваний. Пациента перевели в клиническую больницу № 5, но 12 августа Владимир Ерофеев скончался, несмотря на усилия медиков.

Губернатор Андрей Бочаров выразил свои соболезнования семье и друзьям умершего. Глава Волгоградской области отметил огромный вклад Владимира Яковлевича в развитие Камышинского района, которым тот руководил последние 16 лет.

Владимир Ерофеев родился 15 октября 1952 года в городе Камышине. После обучения в Пензенском сельскохозяйственном институте трудился на разных должностях в совхозах области. В 2005 году его избрали главой Камышинского района. После этого Владимира Яковлевича еще трижды переизбирали на должность. В 2009 году он был удостоен звания «Лучший менеджер» в номинации «Государственное и общественное управление».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив