Школы Волгоградской области готовятся к началу учебного года

На август приходится самая жаркая пора в образовательных учреждениях. Ведь уже через несколько недель они должны принять учеников.

Волгоград, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В нашем регионе подготовка к старту нового учебного года идет полным ходом. К первому сентября школы будут готовы открыть свои двери перед детьми. Но главный вопрос для родителей: каким будет обучение?

Из разных источников поступает противоположная информация, однако окончательное решение еще не принято. Хотя независимо от типа обучения большинство школ уже полностью готовы к началу обучения. Приемка учебных заведений завершилась 10 августа, пишет «Волгоградская правда.ру».

Специалисты нескольких ведомств проверили в школах и детсадах наличие не только необходимого для работы оборудования, но и средств индивидуальной защиты.

Напомним, задачу подготовить все школы региона к началу учебного года поставил перед профильными ведомствами Андрей Бочаров. Речь шла не только о ремонтных работах, но и об организации питания учеников и их санитарном благополучии.

Письменный доклад о готовности учреждений образования Волгоградской области губернатору должны представить до 25 августа.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив