Какие пособия за новорожденного могут получить волгоградцы

При рождении первенца в Волгоградской области предусмотрено предоставление целого комплекса федеральных и региональных мер соцподдержки.

Волгоград, 12 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказали в регкомитете соцзащиты населения, за счет средств федеральной казны предусмотрены следующие виды помощи.

Единовременное пособие при рождении ребенка. Назначается при обращении за ним не позднее 6 месяцев с момента рождения малыша и выплачивается по месту работы одного из родителей, а безработным родителям – в органах соцзащиты населения. На детей, которые родились в этом году, размер пособия составляет 18  004,12 рубля.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Как сообщает «Волгоградская правда.ру», его предоставляют до достижения ребенком полутора лет, и выплачивается оно по месту работы в размере 40 % среднего заработка, а неработающим – в органах соцзащиты населения по месту жительства в размере 6752 рублей.

Ежемесячная выплата при рождении первенца. Право это имеют российские граждане при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не больше двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, который установлен в субъекте за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Для тех, кто обращается в этом году, она составляет 21  588 рублей.

О сроках выплат и региональных мерах соцподдержки читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Марина Злобина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.