В Волгоградской области расширили меры господдержки арендаторам

Теперь отсрочка и освобождение от платежей станут доступны для дополнительных категорий предпринимателей, арендующих государственное имущество. На сегодняшний день общая сумма федеральной и региональной помощи достигла 14,5 млрд рублей.

Волгоград, 11 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Решение расширить меры поддержки было принято в рамках формирования второго пакета антикризисных мер. Дополнительные льготы коснутся арендаторов земельных участков региона, предоставленных для эксплуатации объектов строительства в пострадавших от пандемии отраслях.

Новой категории предпринимателей предоставят возможность отсрочить арендные платежи с 1 апреля до 30 ноября 2020 года. Их можно внести равными частями в течение 2021–2022 годов. Кроме того, могут быть определены другие условия при согласовании между сторонами, сообщили в областной администрации.

На время с 16 марта по 30 ноября текущего года предоставят отсрочку и для предпринимателей, арендующих имущество Волгоградской области и работающих в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях бизнеса. Они смогут внести арендную плату в следующем году.

Арендаторы госимущества и земельных участков, которые заключили договора до 16 марта, но не имеют возможности использовать имущество из-за ограничительных мер, освобождаются от оплаты аренды на все время действия режима повышенной готовности. После этого до конца текущего года размер платы для них снизят на 25%. Для получения поддержки предприниматели должны обратиться в профильный комитет, а также в соответствующие госучреждения.

Еще одна новая мера поддержки бизнеса – отсрочка платежей за купленное госимущество. Предпринимателям предоставят отсрочку до 30 сентября 2020 включительно. Оплатить имущество можно будет равными частями до конца года. Мера носит заявительный характер.

Напомним, задача оказать всестороннюю поддержку бизнесу в условиях распространения COVID-19 поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Ранее уже ввели арендные каникулы, которыми воспользовались 512 предпринимателей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив