По факту пожара на заправке в Волгограде возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту возгорания на заправке №36, расположенной на проспекте Ленина в Тракторозаводском районе города-героя.

Волгоград, 11 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, накануне около 12 часов дня на АГЗС из автоцистерны с газом на полуприцепе производилась заправка станционного резервуара. При этом полуприцеп был закреплен к кабине МАЗа, а общий объем газа в цистерне превышал 16 тонн.

В какой-то момент воспламенился трубопровод автоцистерны. Заметивший это водитель газовоза сказал об этом мастеру и заправщику, которые немедленно перекрыли вентили подачи газа. Все, кто был на заправке, успели покинуть ее, сообщив о пожаре в МЧС. Через некоторое время на АГЗС произошел мощный хлопок, за которым последовала вспышка огня. От взрыва газа и пожара пострадало 13 человек. Их доставили в больницы с ожогами. Четверо пострадавших – сотрудники МЧС, которые участвовали в тушении пожара.

Осмотр места взрыва затруднен из-за опасности детонации газа в подземных резервуарах хранения топлива.

При этом концентрация газа в воздухе существенно превышает допустимые нормы.

В настоящее время допрошены свидетели и очевидцы происшествия, изъята техническая и иная документация в офисе собственника заправки.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.