Как волгоградцам самостоятельно испечь полезную для здоровья пиццу

Это знаменитое итальянское блюдо любят и взрослые и дети, но оно довольно сытное и калорийное. Но есть выход и из такой ситуации, о чем мы расскажем в материале.

Волгоград, 11 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Самая главная проблема, что пиццу делают на калорийном тесте, которое быстро приводит к набору лишних килограммов. Значит, нужно просто взять для блюда другую основу, пишет «Волгоградская правда.ру».

Попробуем сделать пиццу на куриной грудке. Нам понадобится: 300 г филе курицы, одно яйцо, половина головки лука, один томат, около 100 г грибов, 50 г твердого сыра. Соль, перец, руккола и базилик по вкусу.

Для получения основы нужно измельчить в блендере мясо и лук, добавить соль. Полученную массу смешать с яйцом. Куриное тесто уложить в круглую форму с бортиками поставить в духовку на 15 минут.

Теперь готовим соус. Томат нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере с солью и перцем. На основу намазать соус, сверху положить грибы и натереть сыр. Не забудьте добавить базилик. Пиццу поставить в духовку еще на 10-15 минут, а затем останется украсить рукколой.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.