Депутаты ЕР поддержали инициативы губернатора по оздоровлению Дона

Предложения главы Волгоградской области по сохранению экологии Цимлянского водохранилища и Донского бассейна поддержали на сегодняшнем заседании президиума регионального отделения партии «Единая Россия».

Волгоград, 11 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Депутаты готовят обращение к законодателям 15 областей, по чьей территории протекает река Дон, с предложением создать программу по оздоровлению этого важного водного объекта.

Напомним, недавно губернатор Андрей Бочаров в ходе межрегиональной конференции в Волгодонске предложил взяться за работу по экологической реабилитации Дона всем территориям вместе и обратиться за помощью к федеральному центру. Это предложение одобрили все участники конференции, пишет «Волгоградская правда.ру».

Предложение Андрея Бочарова привлечь к разработке проектов реабилитации представителей Правительства РФ и ученых опиралось на успешный опыт Волгоградской области. В нашем регионе не первый год реализуют комплексную программу оздоровления Волги, которая входит в масштабный нацпроект «Экология». Ее одобрил сам президент в августе 2016 года на Президиуме Госсовета, проходившем в нашей области.

– Реабилитация Донского бассейна – вопрос экологической безопасности, сохранения природных богатств и ресурсов, – подчеркнул секретарь реготделения партии «ЕР», член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков. – От решения проблемы зависит качество жизни населения, а также обеспечение людей водой, деятельность сельскохозяйственных и промышленных предприятий, крупнейших объектов энергетики, сохранение водных биоресурсов, дальнейшее развитие рыболовства, судоходства и в целом социально-экономическое развитие регионов.

Кроме того, депутаты предложили собрать и проанализировать всю имеющуюся информацию о выявленных экологических проблемах, которые нужно решить в Донском бассейне. К обсуждению работы будут привлекать общественность, чтобы совместными усилия выработать конкретные предложения для региональной программы по оздоровлению экологии.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага .