Врач рассказал об опасности ежедневного употребления овсянки


Врач рассказал об опасности ежедневного употребления овсянки

Ежедневное употребление овсянки может вызвать негативные последствия для человеческого организма. Об этом заявила диетолог Галина Барташевич.

Волгоград, 10 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Эксперт говорит, что в овсянке есть фитаты, которые мешают нормальному усвоению кальция. Дефицит последнего часто становится причиной остеопороза, сообщает портал НГC42. В связи с этим врач советует есть такую кашу не каждый день, а пару раз в неделю.

В качестве альтернативы можно выбрать гречневую и ячневую крупы, рис и булгур.

Также специалист отмечает, что овсяное молоко не вредит организму, а содержащийся в нем витамин D способствует росту ногтей, волос и улучшает настроение.

Диетолог добавила, что овсянка является источником углеводов и полезна для тех, кто ведет активный образ жизни и тратит много энергии при физических нагрузках. При этом у людей с сидячей работой велика вероятность перехода углеводов в жировую ткань.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии