Ежедневное употребление овсянки может вызвать негативные последствия для человеческого организма. Об этом заявила диетолог Галина Барташевич.
Волгоград, 10 августа / «Волга-Медиа.ру» /.
Эксперт говорит, что в овсянке есть фитаты, которые мешают нормальному усвоению кальция. Дефицит последнего часто становится причиной остеопороза, сообщает портал НГC42. В связи с этим врач советует есть такую кашу не каждый день, а пару раз в неделю.
В качестве альтернативы можно выбрать гречневую и ячневую крупы, рис и булгур.
Также специалист отмечает, что овсяное молоко не вредит организму, а содержащийся в нем витамин D способствует росту ногтей, волос и улучшает настроение.
Диетолог добавила, что овсянка является источником углеводов и полезна для тех, кто ведет активный образ жизни и тратит много энергии при физических нагрузках. При этом у людей с сидячей работой велика вероятность перехода углеводов в жировую ткань.
Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.