Волгоградцам рассказали о породах кошек, которых можно купать

Всем известно, что наши пушистые друзья не особенно любят купаться и даже мочить лапы. Кошки стараются так избегать влаги, что начинают кусаться и царапаться. Однако не все кошки так отрицательно относятся к процессу.

Волгоград, 10 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Какие породы кошек совершенно не бояться купаться, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Бенгальская

Это животное отличается хищным окрасом и не прочь залезть в воду. Эти кошки очень любят играть со струями воды и могут даже попытаться половить рыбу в аквариуме.

Норвежский кот веги

Эти кошки обладают длинной шерстью с водоотталкивающими свойствами. Они прекрасно плавают и даже ловят рыбу в водоемах. Поэтому у хозяина не будет проблем при желании искупать своего питомца.

Египетская мау

Кошки этой породы прекрасно уживаются и в квартире и на улице. В воде эти питомцы не впадают в истерику, а получают удовольствие от купания. Они могут даже без проблем попить из-под крана.

Мейн-кун

Порода берет начало от знаменитых мэнских котов, которых не пугают ни холод ни непогода. Это очень выносливое животное с плотным подшерстком и длинной шерстью. Эти кошки прекрасно себя чувствуют на снегу и в сугробах. Мейн-куны – любители водных процедур, им очень нравится плескаться в ванной.

Абиссинская

У этих кошек очень гладкая шерсть почти без подшерстка. Часть из них предпочитает вычищаться самостоятельно и не очень любят воду. Но другие с удовольствием забираются в ванну и любят поиграть с водной струей.

Стоит отметить, что любовь кошек к воде часто обусловлена не только породой но и характером каждого питомца.

Наталья Иванова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.