В Волгограде началось голосование за название сквера у нового собора

Стартовал второй этап конкурса на лучшее название парка у собора Александра Невского – за эту неделю горожанам предстоит выбрать название для обновляемой территории. На первом этапе в горадминистрацию пришло более 350 вариантов от волгоградцев. Из них отобрали десятку самых популярных. Название, набравшее наибольшее количество голосов, присвоят скверу.

Волгоград, 10 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, многие варианты образованы от имени собора Александра Невского. Наиболее популярным из них стал «Александровский сад».

Также многие горожане предлагали варианты, которые отражают территориальное расположение сквера: Центральный сад, сквер Мира, Театральный сад, Соборный сквер.

Из 350 заявок в итоговый список попали следующие названия: Александровский сад, сад «Возрождение», сквер Героев, сквер Григория Засекина, сквер Мира, Соборный сквер, Сталинградский сквер, Театральный сад, Центральный сад и сквер Юнармии.

Принять участие в конкурсе можно на сайте городской администрации. С каждого IP-адреса допускается проголосовать только один раз.

В последние годы решения по значимым вопросам благоустройства принимаются в Волгограде при активном участии местных жителей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.