С какой начинкой волгоградцам лучше готовить вареники летом

Очень многие любят вареники и готовят их как зимой, так и летом. Но для разных сезонов начинки должны различаться – если зимой хороши рыба или картошка, то для лета нужна начинка полегче. Какие варианты можно выбрать, читайте в материале.

Волгоград, 10 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Свежая капуста

Начинка из капусты отлично сочетается с тонким тестом вареника. Для этого капусту нужно мелко нашинковать, немного посолить и размять. Затем ее немного обжаривают с луком и натертой морковью, пишет «Волгоградская правда.ру». Можно добавить соли и перца.

Сыр и томатная паста

Отличной начинкой для летнего блюда станет смесь из томатной пасты и тертого сыра. Для этого в натертый сыр нужно добавить две столовые ложки томатной пасты. Туда же необходимо насыпать три чайных ложки паприки – это придаст начинки аромат и вкус.

Яйца и зеленый лук

Вкусная и свежая начинка для вареников. Для нее нужно взбить в миске несколько яиц, добавить соль и перец. Мелконарезанный лук обжарить на растительном масле с чесноком. Затем добавить туда яйца. Как только этот омлет остынет, его можно положить в вареники.

Шпинат и сливочный сыр

Вареники со шпинатом и сыром особенно хороши, если их зажарить. Для начинки нужно взять листья шпината, отделить их от стебля и немного обварить в кипятке. Потом зелень нарезают и смешивают с размятым сыром и рубленым чесноком.

Наталья Иванова, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.