Медик назвал три доступных восстанавливающих суставы продукта

Отечественный специалист рассказал, как можно эффективно поддержать работоспособность суставов без лекарств. Нужно включить в ежедневный рацион определенные продукты.

Волгоград, 10 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Опытный врач Сергей Агапкин рассказал в эфире телеканала «Россия 1», что болезни суставов происходят из-за нарушения обмена веществ в тканях хрящей. Однако если улучшить питание хрящевой ткани, то лучше станет и всему суставу. А сделать это можно при помощи правильного питания.

Скумбрия содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Она обладает противовоспалительным эффектом и помогает при артрозе суставов. В день рекомендуют потреблять не менее 30 граммов такой рыбы.

Экзотический киви поставляет в суставы витамин С. В половине плода содержится суточная норма этого важного вещества. Специалисты уверяют, что именно оно принимает участие в формировании хрящевой и соединительной ткани.

В обычной овсянке очень много марганца, который помогает суставам восстановиться. Минерал имеет большое значение в создании коллагеновых волокон, которые необходимы для эластичности хрящей и связок.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.