Как волгоградцам бороться с депрессией

Депрессивные расстройства принято считать чумой XXI века. Число больных постоянно увеличивается и на сегодняшний день составляет порядка 500 миллионов человек. При этом медики до сих пор не изучили феномен болезни, а обыватели отказываются верить в такой диагноз. Подробнее о причинах развития заболевания рассказал врач-психиатр, психотерапевт областной психиатрической больницы Александра Соколова.

Волгоград, 10 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, депрессия и хандра – это совершенно разные явления. Хандра – это когда из-за поломки машины или неприятностей вы приуныли на пару дней, а депрессия – это комплексное психическое расстройство, при котором серьезно снижаются настроение, уровень энергии, способность получать удовольствие и адекватно мыслить, а также в целом страдает качество жизни.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», симптомы недуга можно разделить на 4 группы: физиологические, эмоциональные, поведенческие и мыслительные. Все они могут проявляться по-разному, и их набор может быть любым. Обычно для диагностики депрессивного состояния симптомы должны сохраняться не менее двух недель.

Для борьбы с этим недугом стоит сначала обратиться к медицинскому психологу, который поможет определить выраженность проявления клинической симптоматики. Но лечением такой специалист не занимается. Лечить депрессивное расстройство должен психиатр или психотерапевт, который подберет персональную медикаментозную терапию.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.