Врач оценила продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев

При соблюдении правильного питания продолжительность жизни мясоедов может быть больше, чем у вегетарианцев.

Волгоград, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметила врач-диетолог Инна Кононенко, в нашем организме почти все состоит из белка. Последствия его нехватки у вегетарианцев могут проявиться с возрастом, передает «Пятый канал».

Врач обратила внимание на два фактора изнашиваемости организма – стенки сосудов и работу митохондрий. Так, толщина сосудистой стенки у вегетарианцев меньше, чем у мясоедов, поскольку они получают мало холестерина. Чем больше толщина сосудистой стенки, тем быстрее происходит старение. Однако мясоеды тоже могут контролировать этот показатель, если будут употреблять достаточно витаминов B12, D3, K2.

А вот митохондрии более активны у любителей мяса, в котором содержится л-карнитин. Это вещество требуется для выделения клетками энергии.

Кроме того, при вегетарианской или веганской диете человек не может получить все аминокислоты. По словам врача, при отсутствии конкретного органического соединения нарушается процесс расщепления и усваивания определенного белка. Это становится причиной проблем с ростом волос, ногтей, фактором ухудшения зрения, состояния кожи и сосудов.

Диетолог советует и мясоедам, и вегетарианцам избегать дефицита витаминов и микроэлементов.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.