Волгоградцам вернули 4,3 млн рублей после перерасчета оплаты ЖКХ

В Волгоградской области продолжается системный контроль за работой управляющих организаций. По результатам проверок Госжилнадзора жителям региона вернули переплаченные за услуги ЖКХ 4,3 миллиона рублей.

Волгоградская область, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, за первое полугодие этого года в регионе провели более 3 тысяч проверок работы УК, в ходе которых выявили 2,6 тысячи нарушений. Организациям выдали 1,4 тысячи предписаний и наложили штрафы на общую сумму 51,4 млн рублей. К административной ответственности привлекли 620 виновных лиц.

Также в результате проверок Госжилинспекции управляющими и ресурсоснабжающими компаниями был проведен перерасчет. Жильцам вернули более 4,3 миллиона рублей за услуги ЖКХ.

Отметим, наведение порядка в сфере ЖКХ и повышение прозрачности в процессе управления многоквартирными домами входит в перечень важнейших задач региональных властей. Волгоградская область стала первым субъектом РФ, где недобросовестная УК лишилась лицензии по инициативе органа государственного жилищного надзора. К настоящему моменту аннулировано уже 72 лицензии, из них две — с начала 2020 года. Применяемые меры позволяют формировать рынок добросовестных управляющих организаций и улучшить качество оказываемых жителям услуг.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.