В Волгоградской области от коронавируса умерли двое пенсионеров

Оперативный штаб опубликовал подробные данные о двух случаях летального исхода от COVID-19, которые зарегистрировали за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

За последние 24 часа число смертей от коронавируса в Волгоградской области выросло до 72. Новыми жертвами вирусной инфекции стали 66-летняя жительница Волгограда и 73-летний мужчина из Городищенского района. У женщины заболевание выявили по внутрисемейному контакту. Волгоградка не стала обращаться за медпомощью при появлении первых признаков недомогания, а лечилась самостоятельно. Спустя три дня при ухудшении самочувствия женщина вызвала скорую. Ее доставили в реанимацию ГУЗ «КБ №4», сообщили в оперштабе региона.

У 66-летней пациентки диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также волгоградка страдала сопутствующими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Пожилой житель Городищенского района обратился за медицинской помощью спустя три дня после первых признаков недомогания. Пациента поместили в ГБУЗ «ВОКГВВ». У мужчины обнаружили COVID-19 с двусторонней пневмонией. К тому же у 73-летнего пациента были сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, а также сахарный диабет.

Несмотря на старания медиков и лечение пациентов в том числе в условиях реанимации, госпитализированные умерли от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.