В Волгограде взрослый мужчина соблазнил малолетнюю школьницу

Невинное знакомство в социальной сети переросло в личные встречи и закончилось уголовным делом для растлителя.

Волгоград, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Роман (личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), как то увидел в одной из социальных сетей профиль несовершеннолетней волгоградки и очень заинтересовался. Чтобы не испугать девушку, которой не исполнилось еще 14 лет, он соврал о своем возрасте. Мужчина сказал, что ему только 20 лет, хотя в действительности уже закончил вуз и работал.

– Сам он житель Москвы, окончил вуз, но часто работал вахтовым методом в северных регионах, – прокомментировали случай правоохранители. – Однако после знакомства с ребенком неожиданно приехал в Волгоград и снял квартиру в непосредственной близости от дома девочки.

Примерно 6 месяцев, по данным следствия, мужчина общался через Сеть со школьницей и входил к ней в доверие. Он отправлял ей различные ролики, в том числе, как считают стражи порядка, порнографического характера. Потом стал предлагать малолетней сделать то же, что было на видео, пишет «Rodgor.ru»..

– Как мы поняли, девочка влюбилась во взрослого мужчину и, боясь его потерять, соглашалась на его непристойные предложения, – поясняют правоохранители. – При этом девочка отличница, из очень благополучной семьи и всегда находилась под строгим контролем родителей.

За время своего пребывания в Волгограде растлитель три раза встретился со школьницей и вступил с ней в интимные отношения.

Что интересно, о своем увлечении девушкой он рассказал дома. Вот только о возрасте ее умолчал. Его мама считала, что сын настроен серьезно и даже собирается жениться.

– Я воспитывала сына с пяти лет одна, с его отцом мы разошлись, у него другая семья, – рассказала она. – Я не знала, что эта девочка такая маленькая, сын говорил, что влюбился, что девушка вроде как учится в колледже и нужно планировать свадьбу, говорил, что встретил свою единственную. Если бы я знала, что она еще школьница…

По словам подозреваемого, раньше у него не было близких отношений – все время он посвящал учебе. Было несколько влюбленностей, но нередко все заканчивалось неудачей.

– Так он попал в первую неприятную историю. Девушка, которую он любил, употребляла запрещенные вещества, – пояснила мать обвиняемого. – Она ему, как я поняла, велела доставить ей дозу, так он сломя голову поехал на другой конец города, где его задержали с наркотиками и осудили.

Та судимость еще не погашена. Однако женщина считает, что ее сын не виноват – он просто легковерный человек.

Переписку школьницы со взрослым мужчиной обнаружила ее мама, после чего сразу же обратилась в полицию. Общение «влюбленных» прекратили, а против растлителя выдвинули серьезные обвинения.

– Возбуждено уголовное дело по п. «б», ч. 4, ст. 132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 14-летнего возраста», – сообщил Артем Сурженко, замруководителя СО по Дзержинскому району Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области. – Санкция предусматривает от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.