В Волгограде в два раза шире станет дорога на улице Ангарской

Городская администрация объявила аукцион на работы по реконструкции проезжей части на одной из загруженных улиц Дзержинского района.

Волгоград, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно проектной документации, за два года нужно будет значительно расширить участок дороги от улицы Римского-Корсакова до автозаправки. Победителя аукциона определят 13 августа.

В мэрии Волгограда отметили, что одним из обязательных условий контракта является четырехлетняя гарантия на работу.

Уже до конца 2020 года строители перенесут на другое место инженерные сети, переделают трамвайный переезд, очистят территорию. В 2021 году начнется формирование дороги и укладка полотна, сооружение съездов и примыканий к проезжей части. Вдоль 800-метрового четырехполосного участка установят новое наружное освещение и тротуар.

Реконструкция дороги позволит не только повысить пропускную способность проезжей части, но и повысить уровень безопасности движения.

Отметим, что восстановление дорог и транспортной инфраструктуры – один из приоритетов работы властей региона с 2014 года. За эти годы в Волгограде привели в порядок более 250 километров дорог. Наш город одним из первых вошел в масштабный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив