Психолог рассказал о пользе гаджетов для детей

Игры на планшетах и прочих устройствах могут принести пользу детям, если соблюдать несколько ограничений.

Волгоград, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Молодые родители позволяют детям играть на планшете, что вызывает недоумение у старшего поколения, которое не видит пользы в этом занятии. Однако, по мнению психолога Артура Гараганова, эти волнения не имеют реальных оснований. Он уверяет, что дети должны играть в современные игры, чтобы не быть оторванными от реальности.

Дети должны играть с предметами и в настольные игры, но планшеты исключать не стоит. Их можно давать и двухлетним малышам, если включить обучающий или развивающий интерфейс. Это позволит формировать коммуникативные навыки или мелкую моторику у ребенка. Такие занятия должны органично вплетаться в образовательную и игровую программу, передает радио Sputnik.

Игры на планшетах и смартфонах могут принести пользу и школьникам. По мнению психолога, виртуальные развлечения помогут ребенку в будущем стать востребованным специалистом в сфере высоких технологий и IT. С одной стороны, виртуальные игры притупляют эмоциональный интеллект и уводят от социальных контактов, а с другой – делают человека увлекающимся узкоспециализированной деятельностью, отмечает эксперт.

При этом психолог особенно отметил, что игры не ведут гарантированно к положительному результату. Строить развитие маленького ребенка или обучение школьника только на виртуальных развлечениях непродуктивно, пишет РИА «Новости».

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com