Под Волгоградом в реке утонули четверо не умевших плавать иностранцев

Трагедия разыгралась ночью на левом берегу Волги у хутора Бобры. В водах реки утонули сразу четверо студентов из Индии, которые обучались в городском медуниверситете.

Волгоград, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказал друг погибших, студент вуза Карун, трое из утопленников перешли на шестой курс лечебного факультета, а один  – на третий. Что они там делали ночью, неизвестно, пишет «Волгоградская правда.ру», но на пляже отдыхала целая компания студентов.

По словам Каруна, трагедия случилась из-за того, что в Индии мало кто умеет плавать. Там детей просто этому не учат, таковые традиции страны.

По предварительным данным, которые еще уточнят правоохранители, ночью один из студентов стал купаться, но его подхватило сильное течение. Парень стал звать на помощь и трое друзей решили его вытащить. Они цеплялись друг за друга, однако слишком сильное течение утянуло в реку всех четверых.

По факту гибели студентов региональное СУ СКР организовало проверку. Правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По их итогам будет принято процессуальное решение,

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив