Под Волгоградом депутат стрелял по сельхозтехнике и сбил человека

В Руднянском районе задержали 38-летнего депутата сельского поселения. Он обвиняется в покушении на убийство более двух лиц, совершенном общеопасным способом.

Волгоградская область, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, 8 июля 2020 года депутат на внедорожнике приехал на земельный участок, арендуемый акционерным обществом. В этот момент на территории находились работники сельскохозяйственной организации. Обвиняемый сначала ударил одного из них кулаком по лицу, а затем навел на работника предприятия ствол своего карабина и стал угрожать убийством. После чего мужчина несколько раз выстрелил по кабинам и колесам зерноуборочных машин, в которых находились люди. К счастью, никто не пострадал, пули застряли в металле кузова, сообщают в пресс-службе регионального СУ СК России.

Затем злоумышленник сел в свой внедорожник и поехал в сторону находившихся поблизости работников. Один мужчина не успел отбежать и попал под колеса. Пострадавший получил травмы и сейчас проходит лечение.

Правоохранители задержали депутата и изъяли у него огнестрельное оружие. Фигурант дела отрицает факт стрельбы, при этом он не смог объяснить следователям, как пули из его ружья оказались в кузове сельхозтехники.

Позже выяснилось, что земельный участок, обрабатываемый акционерным обществом, принадлежит несовершеннолетней сводной сестре обвиняемого. Шесть лет назад территория перешла ей по наследству от погибшего отца. В 2016 году ее представитель пролонгировала договор аренды на сельхозугодья. Депутат также претендовал на эти земли и пытался признать документы нелегитимными, однако проиграл судебные процессы. Тогда мужчина прибегнул к силовому способу решения проблемы.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступлений. Решается вопрос об избрании меры пресечения для депутата в виде заключения под стражу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.