Волгоградцам рассказали о книгах, которые продлят ощущение лета

Август – немного грустный месяц, потому что он означает завершение теплого и любимого многими сезона года. Однако летнее настроение всегда можно получить с помощью хорошей книги.

Волгоград, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Джоанн Харрис «Ежевичное вино»

Главный герой Джей Макинтош находит несколько бутылок вина, которые изготовил его чудаковатый сосед-садовод Джо. Вместе с ним еще юный Джей провел свое самое необычное лето. Книга наполнена загадками и позволяет с головой погрузиться в приключения. Она показывает, что волшебство может быть скрыто в самых обычных вещах.

Роберт Хайнлайн «Дверь в лето»

Этот роман до сих пор входит в топ лучших научно-фантастических произведений. События происходят в 1970 и 2000 годах. Главного героя книги ожидают предательство, путешествия во времени, приключения и, конечно, любовь. Вместе с ним во всех жизненных перипетиях активно участвует кот Пит.

Наринэ Абгарян «Манюня»

Книга вызовет интерес как у детей, так и у взрослых. Она описывает историю двух неунывающих подружек, которые постоянно попадают в нестандартные ситуации. Повествование наполнено юмором, теплом и ностальгией по детству.

Анна Гавальда «Глоток свободы»

Чтение этого рассказа может занять всего один вечер. Два брата и две сестры вынуждены остаться на выходные вместе с остальной семьей. Они решают сбежать со скучного ужина и насладиться пусть краткосрочной, но свободой. История кажется незатейливой, но в ней раскрывается глубина отношения братьев и сестер, кроме того, в книге описываются трудности взаимопонимания и говорится о необходимости семейной поддержки.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com