Волгоградцам рассказали, чем не стоит кормить детей утром

Родители предпочитают готовить простые завтраки, поскольку утром времени на полноценный прием пищи не хватает. Однако не все блюда одинаково полезны для растущего организма. От каких завтраков стоит отказаться, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Сухие завтраки

Многим детям нравится есть утром с молоком шоколадные шарики или подушечки с начинкой. Однако в них очень много сахара и калорий. Уровень глюкозы в крови быстро упадет, ребенок потеряет энергию и снова захочет есть. Вместо хлопьев лучше выбирать гранолу с цельными овсяными хлопьями, орехами и семечками. Только проверьте, чтобы в составе не было сахара. Его можно заменить медом или стевией.

Овощи и фрукты

Эти продукты очень богаты витаминами, однако их не рекомендуется есть натощак. Особенно осторожными нужно быть с кислыми яблоками и цитрусовыми. Также стоит отказаться утром от свежевыжатого сока. Детям лучше после основного приема пищи давать смузи из цельных фруктов, овощей и зелени.

Кисломолочные продукты

Еще одна категория полезных продуктов, которые могут быть вредны при употреблении натощак. Ряженка, снежок, простокваша могут стать хорошим вариантом для вечернего перекуса, однако не стоит начинать день с этих продуктов.

Бутерброды

Высокая калорийность этого завтрака может со временем негативно отразиться на кровеносной системе. На стенках артерий с годами образуется жир, который может привести к атеросклерозу. Поэтому привыкать детям к бутербродам по утрам не стоит. В качестве альтернативы иногда можно готовить их из мультизлакового хлеба с кусочком куриной грудки или индейки.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com