В Волгоградской области выделяют дезсредства для обработки подъездов

С марта по август этого года управляющим компаниям безвозмездно передали 67 тонн дезинфицирующих средств для обработки подъездов многоквартирных домов.

Волгоградская область, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Дезинфекция общественных территорий является одной из эффективных мер профилактики распространения коронавируса. Только в июле для этой задачи выделили 13 тонн дезинфицирующих средств. Препараты, рекомендованные Роспотребнадзором, доставляются в местные администрации, а затем на склады управляющих компаний. Всего с марта им передали 67 тонн дезсредств, сообщают в пресс-службе областной администрации.

Санитарная обработка подъездов проходит согласно утвержденному УК графику. В зданиях дезинфицируют тамбуры, холлы, наружные двери, лестницы, мусоропроводы, лифты, почтовые ящики. Дополнительную плату за обработку с жильцов не взимают. Она производится в расчет оплаты содержания общего имущества дома.

Отметим, в Волгоградской области в круглосуточном режиме работает оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова. В регионе продолжает действовать требование обязательно носить защитные маски в общественных местах. Ситуация в области стабильная и контролируемая.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.