В Волгограде за взятку задержали председателя Дзержинского райсуда

Сотрудники ФСБ взяли с поличным Юлию Добрынину во время получения крупной суммы денег. По одной из версий, взятка предназначалась судье в обмен на освобождение арестованного в прошлом году волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова.

Волгоград, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Председателя Дзержинского районного суда Юлию Добрынину задержали в тот момент, когда она получала взятку в сумме 2,5 млн рублей. Деньги судье передавала супруга арестованного волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. По предварительным данным, взятка предназначалась в обмен на свободу бизнесмена.

Напомним, Зубков был арестован в 2019 году в рамках расследования дела о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова.

Телеграм-канал «Подъем» сообщает, что якобы Добрынина пообещала через человека из судебного департамента помочь в освобождении супруга Зубковой «по болезни».

По данным источников, за оказание этой услуги судье ранее передали 20 млн рублей. Получив эту крупную сумму денег, она попросила еще 5 млн рублей. Половину второй части взятки супруга бизнесмена передавала в момент задержания, пишет «Волгоградская правда.ру».

Источник в силовом ведомстве пояснил, что после беседы с родственниками Елена Зубкова решила сообщить о взятке в ФСБ. Во время передачи денег главу районного суда задержали с поличным в ресторане «Фасоль». Во время задержания Добрынина устроила истерику и требовала оставить ее, поскольку она судья.

Есть также версия, что предметом интересов жены бизнесмена является ресторан в рекреационном комплексе «Сосновый бор». По информации телеграм-канала «ОПЕР Слил», именно Зубкова является управляющей ресторанным бизнесом.

Напомним, трудности в работе гостинично-ресторанного комплекса появились после задержания в 2019 году бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и одного из учредителей «Соснового бора» Владимира Зубкова. В комплексе провели обыски.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба Дзержинского районного суда; ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.