Медики назвали продукты для снижения уровня сахара и защиты сердца

Канадские специалисты рекомендуют для снижения риска развития заболеваний сердца добавлять в рацион бобовые. Такой гарнир поможет также уменьшить сахар в крови.

Волгоград, 8 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как выяснили медики из Гуэлфского университета, нут, чечевица и другие бобовые оказывают положительное воздействие на сердце за счет снижения уровня сахара и холестерина в крови. Эксперты подчеркнули, что речь не идет о лечении сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Регулярное употребление бобовых просто является одной из мер профилактики опасных недугов. В случае с диабетом эта пища помогает улучшить контроль за уровнем сахара в крови, способствуя его снижению, пишет «Российская газета» со ссылкой на Food.news.

В бобовых содержится много белка и клетчатки, что позволяет продолжительное время поддерживать чувство сытости. Это помогает сократить количество потребляемой пищи и контролировать свой вес.

Специалисты добавляют, что бобовые содержат фитиновую кислоту, которая мешает усвоению питательных веществ из пищи. Медики советуют замачивать продукт в воде на восемь часов, чтобы избежать такого эффекта.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com