Несмотря на то что овощ полезен, от помидоров стоит отказаться некоторым группам людей.
Органические кислоты, содержащиеся в томатах, влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Помидоры могут оказывать сильный желчегонный эффект. В них есть щавелевая кислота, а она плохо влияет на обмен солей и жидкости. Вареные и консервированные помидоры вообще не полезны для организма.
Оксалаты у людей с больными суставами могут вызвать сильные боли. Им томаты надо есть в небольших количествах.
Это аллергенный продукт, а недозрелые помидоры могут провоцировать раздражение всей слизистой ЖКТ.
Материал носит информационный характер, нужна консультация врача.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.