Волгоградские патрули выявили 117 нарушителей режима ограничений

Межведомственные группы продолжают следить за соблюдением масочного режима и мер безопасности в регионе.

Волгоградская область, 7 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В состав межведомственных патрулей входят представители правоохранительных органов, областной администрации. Также в рейдах принимают участие сотрудники органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств.

В четверг, 6 августа, в Волгоградской области патрули выявили 117 нарушений со стороны жителей и юрлиц. Так, некоторые волгоградцы находились в общественных местах без масок, а организации не приняли необходимых мер безопасности. На них составили протоколы об административном правонарушении.

Отметим, что нарушителей ждут крупные штрафы – до 30 тысяч рублей для физических лиц, и до 300 тысяч рублей – для юрлиц.

Добавим, с середины июня в регионе началось поэтапное смягчение ограничительных мер. При этом сейчас сохраняется действие некоторых ограничений, главное из которых – соблюдение масочного режима. Волгоградцы должны в общественных местах обязательно использовать средство индивидуальной защиты. Кроме того, гражданам старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции до 9 августа.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.