В Волгоградской области у 3 сотрудников детского лагеря выявили COVID

При проверке 50 сотрудников смены у нескольких человек выявили инфекцию. Поэтому лагерную смену перенесли на более позднее время.

Волгоградская область, 7 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно утвержденным рекомендациям по организации отдыха детей в условиях высокого риска распространения коронавирусной инфекции, все сотрудники и организаторы смен в детских лагерях проходят обязательное тестирование.

Так, для допуска к работе в новой смене, которая была запланирована на 8 августа, в лагере «Лукоморье» проверили 50 человек. У трех из них тесты показали положительный результат, сообщили в областной администрации. По этой причине специалисты перенесли начало смены, новую дату сообщат родителям дополнительно. Между детьми и организаторами отдыха контакты были исключены, поэтому здоровью детей ничего не угрожало.

Отметим, что в Волгоградской области представители профильных комитетов областной администрации и Роспотребнадзора вместе  с межведомственными комиссиями и МЧС проверили детские лагеря и сотрудников, которые допущены к работе. На сегодняшний день функционируют 14 детских оздоровительных учреждений, летним отдыхом наслаждаются более 3,2 тысячи детей.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив