В Волгограде агрохозяйство обвиняют в незаконной врезке в водопровод

Поставщик ресурсов подозревает одного из своих клиентов в потреблении воды в обход имеющихся счетчиков.

Волгоград, 7 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пояснили в  «Концессиях водоснабжения», с 2015 года СПК «Тепличный» пользуется их услугами – сельхозпроизводителю поставляют как питьевую, так и техническую воду. Однако с января прошлого вода потребление ресурса, предназначенного для полива растений, сократилось почти в два раза, при этом площади посадок производителя якобы не сокращались. В ресурсоснабжающей  компании подсчитали, что за полтора года агропроизводитель использовал на 182 тысячи кубометров воды меньше обычного.

В «Концессиях водоснабжения» считают, что предприятие все это время осуществляло полив растений через незаконную врезку в трубу с питьевой водой, которую сделали до прибора учета. По этой причине представители поставщика составили акт о самовольном пользовании централизованной системой водоснабжения. При этом СПК «Тепличный» полностью этот факт отрицает, пишет «Волгоградская правда.ру».

Ресурсоснабжающая организация направила свои документы в правоохранительные органы, ситуация может дойти до возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Василий Бахолдин © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.