На здоровье сердечно-сосудистой системы большое влияние оказывает наличие достаточного количества калия. А предотвратить его дефицит поможет потребление определенных продуктов. Специалисты рассказали, где необходимого элемента больше всего.
Волгоград, 7 августа / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам диетологов, очень много нужного калия можно получить из картофеля, пишет издание Health.news. Речь идет исключительно о запеченном виде продукта, но не вареном или жареном.
Немало калия в обычной зелени. К тому же регулярное потребление продукта способствует замедлению старения мозга, уверяют ученые.
В качестве гарниров лучше всего использовать чечевицу и фасоль – они дают много полезного для сердца микроэлемента и содержат клетчатку.
Кроме того, достаточно много калия можно получить из томатного сока, кофе, кураги, изюма и натуральных йогуртов.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив