Диетолог рассказала, как правильно употреблять арбуз и дыню

По словам специалиста, традиционное противостояние между дыней и арбузом за звание главного летнего лакомства не имеет смысла, поскольку эти продукты относятся к разным категориям.

Волгоград, 7 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Диетолог Маргарита Королева отмечает, что арбуз можно употреблять в качестве летнего перекуса, а дыню – нет. Если человек питается разнообразно в течение дня, а в его рационе есть продукты животного и растительного происхождения, то арбуз должен быть между основными приемами пищи. В качестве перекуса можно съесть около 300 граммов продукта, рассказала специалист в интервью радио Sputnik.

Между тем дыня не может выступать в качестве перекуса или десерта. Ее употребление вместе с другими продуктами может привести к набору лишнего веса. По словам диетолога между употреблением дыни и остальными приемами пищи должен быть достаточный промежуток времени. Кроме того, эксперт не рекомендует есть ее людям с проблемами углеводного обмена и склонностью к набору веса. У дыни гликемический индекс выше, чем у арбуза. Из-за этого происходит ответная реакция организма в виде набора веса, если есть дыню вместе с другими продуктами.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.