Андрей Бочаров проверил готовность новой школы в Городищенском районе

Сегодня с рабочим визитом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров приехал в Россошинское сельское поселение, где завершилось строительство новой школы на 500 мест. Образовательное учреждение, оснащенное по современным стандартам, готовится принять первых учеников уже в наступающем учебном году.

Волгоградская область, 7 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Строительство объекта, начавшееся осенью 2018 года, проходило в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Работа на строительной площадке не останавливалась даже во время карантина. Подрядная организация выполнила свои обязательства в срок, сдав здание в июне 2020 года.

В трехэтажной школе площадью более 10 тысяч кв. м. есть все необходимые для образовательного процесса помещения: 20 светлых просторных классов, современный конференц-зал, мастерские для мальчиков и девочек, кабинеты для черчения и рисования, информатики, робототехники и даже дистанционных занятий.

Есть здесь отдельно и зал для хореографии, музыкальных и спортивных занятий, музей и библиотека с широкополосным доступом в интернет и мультимедийной системой, и, конечно, столовая и медблок. А в начальной школе – спальные комнаты для групп продленного дня.

При возведении объекта учитывалась и доступность маломобильным гражданам, поэтому в новой школе есть специальные приспособления для безбарьерного доступа. Вокруг школы раскинулась обустроенная зона отдыха и современный спортивный городок со стадионом. Уже первого сентября школа распахнет двери ребятам из шести поселков, среди которых Степной, Царицыно, Студено-Яблоновка, Россошки, Красный Пахарь, Новая Надежда.

– Это удачный пример использования современных технологий для строительства социальных объектов, – отметил губернатор Андрей Бочаров по итогам осмотра школы.

Ее директор Александр Тулупов сказал, что новое здание позволит организовать на высшем уровне учебу детей не только посёлка Степной, но и прилегающих населенных пунктов.

Строительство школ, садов и других детских учреждений активно идет в нашем регионе с 2014 года и продолжает наращивать обороты. За последние шесть лет с нуля возведены или прошли капитальную реконструкцию 57 детских садов и три школы, две из которых рассчитаны на 1000 школьников. Таких объемов модернизации образовательной инфраструктуры в Волгоградской области не было с советских времен.

Все эти мероприятия проходят в рамках национальной программы по поддержке материнства и детства, причем создание условий для самореализации и всестороннего развития подрастающего поколения находится на личном контроле у губернатора Андрея Бочарова.

Напомним, на днях в Волгограде побывал министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Он осмотрел место строительства школы на 800 мест в Кировском районе, которое идет по программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда», и высоко оценил работу администрации региона по созданию социальной инфраструктуры и комплексному развитию территорий.

Марина Романова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.