14 августа в Волгограде откроют персональную выставку Никаса Сафронова

Уже через несколько дней в городе-герое состоится яркое культурное событие – начнет работу выставка известного художника, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.

Волгоград, 7 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Персональная выставка художника «Меняя реальность» начнет работу с 14 августа в выставочном зале музея имени Машкова, который расположен на улице Чуйкова, в доме 37.

Волгоградцы смогут увидеть не только классические работы знаменитости, но и их проекции на стенах. Представлено будет более 70 работ, созданных с конца 1990-х годов до 2019 года. Экспонатами станут не только пейзажи, портреты и сюрреалистические композиции, но и картины в уникальном стиле Сафронова Dreаm vision, пишет «Волгоградская правда.ру». Экспозиция задумана таким образом, что у нее нельзя найти ни конца, ни начала. Зрители станут участниками водоворота картин и образов.

Отметим, что в связи с опасностью коронавирусной инфекции посещать выставку  можно только при соблюдении особых мер безопасности. Так, вход будет производиться по сеансам каждый час. Предварительно необходимо записаться по телефонам: 8(8442)23-81-76, 8(8442)24-16-79.

В зале можно находиться только в защитной маске и обязательно соблюдать социальную дистанцию в 1,5–2 метра.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. Фото: Волгоградский музей Машкова.