Волгоградец ответит в суде за привлечение подростков к сбыту наркотиков

Прокуратура подтвердила обвинительное заключение в отношении 20-летнего молодого человека, обвиняемого в ряде связанных с наркотиками преступлений. Материалы дела передали для рассмотрения в суд Краснооктябрьского района города-героя.

Волгоград, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, волгоградец летом 2019 года через интернет договорился с сообщником о совместном сбыте наркотиков. Обвиняемый получал оптовые партии запрещенных веществ, хранил, размещал по тайникам и сообщал об этом соучастнику.

Для наблюдения за окрестностями фигурант уголовного дела привлек двух подростков 14 и 15 лет, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. При очередном размещении наркотиков в тайник преступника задержали правоохранители. У него с собой оказался сверток с 0,251 г наркотиков, в тайнике оказалось еще 0,227 г сильнодействующего вещества.

Расследование уголовного дела вели сотрудники УМВД России по Волгограду.  В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч. 4 ст. 150 УК РФ и ч. 1 ст. 228 УК РФ.  Обвиняемый свою вину полностью признал.

В отношении подростков производство не возбуждали,  так как они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив