Волгоградцы узнали о привычных продуктах, которых нет в других странах

Нелегко поверить, что обычные для нас блюда в других странах практически невозможно встретить. Семечки или ржаной хлеб считаются интересными, но очень редкими продуктами. Что еще входит в обычный рацион только в России, читайте в материале.

Волгоград, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Долгое время привычную нам гречку на Западе использовали только для корма животных. И вот совсем недавно иностранцы признали ее пользу, пишет «Волгоградская правда.ру». А ведь в ней нет глютена и много полезных микроэлементов. Сейчас ее обычно продают зеленой и в маленьких упаковках – только для знатоков.

Семечки подсолнечника в нашей стране любит практически любой человек. У нас в каждом магазине продают несколько вариантов обжаренных или уже очищенных семян. А вот за рубежом есть только очищенные семечки, которые предназначены для добавления в салат или выпечку. Там их едят не ради удовольствия, а исключительно из пользы для организма.

Исконно русский хлебный квас знаком всем нам – он прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду. В нашей стране десятки производителей этого напитка. Однако иностранцы нашего восхищения не разделяют, хотя, наверное, просто не распробовали. Или он кажется недостаточно сладким после газировки.

Ржаной хлеб на Руси известен не одну тысячу лет. И для многих он ничуть не хуже мягкого пшеничного батона. Мало кто из россиян откажется от кусочка свежего бородинского хлеба с чесноком и тарелкой щей. Но за пределами нашей страны подобную картину сложно увидеть – там совершенно другой хлеб. Поэтому ржаной и бородинский хлеб – всегда часть ассортимента специализированных «русских» магазинов.

Виктория Торновая, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.