В Волгограде женщина едва не упала в расположенный на тротуаре люк

Жительница города-героя чудом избежала тяжелых травм и отделалась только ссадинами и ушибами. Об открытом колодце сообщили представителям профильных служб, однако и через несколько часов ничего не изменилось – колодец оставался открытым и неогороженным.

Волгоград, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

В мэрии пояснили, что этот люк имеет маркировку «ГТС» (городские телефонные сети. – Прим. ред.) и не принадлежит муниципалитету. Однако в компании, которой принадлежит коммуникационный колодец, общаться не стали, а попросили направить официальный запрос.

По словам пострадавшей, увидеть приоткрытый люк в людной пешеходной зоне очень сложно.

– Я вышла в обед из офиса, прошла Астраханский мост и у сквера на площади Чекистов на тротуаре наступила на краешек, как мне показалось, закрытого люка, и тут же тяжеленная крышка перевернулась и со всей силы ударила мне по ноге, – рассказала Елена.

Пострадавшая женщина сразу же после инцидента обратилась за медицинской помощью, пишет «Волгоградская правда.ру». Только при помощи прохожих пострадавшая сумела добраться до транспорта и попасть с травмпункт. У нее диагностировали обширный ушиб и оказали помощь. Женщина сильно перенервничала, и медикам пришлось купировать гипертонический криз.

В настоящее время никто из собственников не взял на себя ответственность за открытый люк, поэтому «Волгоградская правда.ру» обратилась к властям с просьбой оградить опасное место. Однако и в конце дня на тротуаре оставался открытым люк и никакого ограждения поблизости не было.

Пострадавшая сама после инцидента нашла на газоне ветку и воткнула ее в люк, чтобы хоть таким образом предупредить людей об угрозе.

– Не оставлю этого дела так, буду обращаться в суд с претензией к собственнику, в травмпункте мне выдали для этого все необходимые справки, – рассказала волгоградка.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.