В Волгограде изменили старые правила озеленения территорий

Накануне городские депутаты внесли изменения в нормы создания и содержания зеленых насаждений на территории города-героя. Теперь они будут полностью соответствовать существующему закону.

Волгоград, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Теперь правила озеленения не будут ориентироваться исключительно на старые нормы СНиП 2.07.01-89, утвержденные еще в 1989 году.

По новым правилам методику расчета компенсации при сносе деревьев будет определять городская администрация, пишет «Волгоградская правда.ру». Размер причиненного ущерба специалисты рассчитают на основании акта осмотра и оценки растений.

Организация контроля за сносом или пересадкой зеленых насаждений также будет контролироваться мэрией Волгограда. Меры для взыскания ущерба с граждан, повредивших или уничтоживших растение, будет предпринимать не департамент городского хозяйства, а представители районной администрации.

Новые правила затрагивают весь комплекс мероприятий по высадке и уходу за городскими зелеными насаждениями и повышают административную ответственность за их сохранность.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.