Телефонные мошенники похитили у жительницы Камышина два миллиона рублей

Накануне в одном из районных центров Волгоградской области от рук аферистов пострадала 57-летняя женщина, которая потеряла внушительную сумму денег.

Волгоград, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно, камышанка обратилась в полицию и сообщила о преступлении. Она стала жертвой «классического» обмана телефонных мошенников, сообщила специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

Неизвестный позвонил женщине и представился сотрудником банка. Он сообщил, что по счету якобы производятся подозрительные операции. Аферист узнал данные банковской карты пострадавшей, после чего списал с нее все деньги. Таким образом, женщина лишилась двух миллионов рублей.

Вчера в Камышине от действий мошенников пострадала еще одна местная жительница. Он польстилась на крайне выгодное предложение о кредите и самостоятельно перевела неизвестному 260 тысяч рублей за «страховку» займа.

По фактам мошенничества правоохранители возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Сейчас проводится ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности преступников.

Тамара Проскурякова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.