Мошенники похитили у волгоградцев около миллиона рублей

За сутки стражи порядка зарегистрировали 8 заявлений о фактах мошенничеств от жителей региона. Всего аферисты похитили у людей 922 тысячи рублей.

Волгоград, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, мошенники звонят под видом работников банка, говорят о подозрительной активности в личном кабинете, запрашивают персональные данные, а потом переводят деньги на свой счет.

Так у 47-летнего охранника из Иловлинского района злоумышленник под предлогом отмены незаконного списания средств похитил 250 тысяч. Похожая ситуация произошла во Фроловском районе. На 35-летнего мужчину аферист обманом оформил ссуду в 190 тысяч. Также с его карты списали и личные деньги в сумме порядка 8 тысяч рублей. Мошенник убедил 44-летнего волжанина перевести 230 тысяч на «безопасный счет» якобы для защиты от несанкционированного списания денег. После разговора со злоумышленником 140 тысяч потерял и 62-летний житель города-спутника Волгограда.

Мошенники воспользовались доверчивостью и других волгоградцев. Ущерб от действий аферистов в различных случаях составил от 14 до 49 тысяч рублей.

Только 59-летний мужчина не поверил аферисту. Своих персональных данных он не назвал, а о происшествии рассказал правоохранителям.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.