Как волгоградцам похудеть даже при сидячем образе жизни

Многие сегодня заняты на таких работах, где приходится большую часть времени сидеть. Из-за низкой физической активности калории превращаются не в энергию, а в лишний жир. Как справиться с лишними килограммами, читайте в материале.

Волгоград, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Избавьтесь от вредных перекусов

Самые опасные продукты в такой ситуации – содержащие быстрые углеводы. Печенье, конфетки и сухарики съедаются быстро и незаметно, однако расходуются весьма долго. К тому же чувство насыщения очень быстро проходит. Поэтому нужно использовать молочные продукты, сухофрукты или орехи, советует «Волгоградская правда.ру».

Больше жидкости

 Многие из нас в течение суток пьют слишком мало воды, что вредит обмену веществ. А иногда сигналы о жажде мы просто путаем с чувством голода. Поэтому нужно пить столько, сколько организм того требует.

Делайте перерывы на прогулку

 Старайтесь примерно раз в час совершать небольшие прогулки. Возможно, понадобиться отнести документы на другой этаж или просто обойти здание. Если получится, можно делать регулярную зарядку из поворотов корпуса и приседаний.

Используйте современные технологии

Попробуйте использовать специальный фитнес-браслет, который  будет отслеживать состояние здоровья и напомнит о времени разминки. Обязательно установите приложение, подсчитывающее съеденные в течение дня продукты. Только не взваливайте на себя чересчур много – нагрузку нужно повышать постепенно.

Виктория Торновая, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.