Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению безопасности

Перед началом масштабных учений спасателей в Волгоградской области прошло выездное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Его провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Волгоградская область, 6 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

При этом впервые использовался мобильный пункт управления на базе КамАЗа, оборудованный отсеком совещания для проведения выездных мероприятий.

Губернатор отметил, что многое зависит от скорости принятия решения в условиях нештатных ситуаций:

– От нас зависят жизни людей. Мобильный пункт управления ускоряет информационный обмен, поддерживает быструю связь между всеми ведомствами, службами.

Руководители Городищенского, Дубовского, Иловлинского районов и города Михайловки доложили Андрею Бочарову о мерах по усилению пожарной безопасности, которые предпринимаются в муниципалитетах. Продолжаются покос сухостоя, опашка и защита минерализованными полосами, уборка мусора. В августе во всех районах планируются межведомственные рейды. Специалисты оценят противопожарные мероприятия, прежде всего, в социальных объектах, местах массового отдыха и оздоровительных детских учреждениях.

Волгоградская область находится климатической зоне высокого риска. Поэтому подготовка к пожароопасному сезону в регионе началась заблаговременно. На территории Волгоградской области с 13 апреля введен особый режим. В акции «Остановим огонь вместе» задействовано более 2500 предприятий и фирм, более 65 тыс. человек, удалось ликвидировать 405 несанкционированных свалок.

В группировку противопожарной службы входит более тысячи человек. В автопарке пожарных подразделений – более 200 машин. До конца 2020 года в глубинке будут открыты еще четыре депо.

С 2014 года в Волгоградской области систематически проходят учения по отработке слаженных действий в ликвидации ЧС. Тренировки позволили добиться значимых результатов в предотвращении чрезвычайных ситуаций и минимизации их последствий.

Юлия Гречухина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.